組合員の活動
だれもが安心して暮らせる社会、人と人とが支えあい
つながる社会をめざし、組合員が自主的に活動しています。
トピックス
【開催報告】ベルフ向中野で様々な企画を開催中♪(9月)
今年3月にオープンした、いわて生協ベルフ向中野。
多くの方に来店いただきお店のことを知ってほしいと、店内施設
開催のようすをお知らせします。
◆9月20日 スパイス講座
カレーでおなじみのハウス食品様より、スパイスの種類、効能、料
試食タイムでは、新しい楽しみ方と
「家では子どもに合
◆プラズマ乳酸菌・午後の紅茶講座
キリンビバレッジ株式会社様を講師に、プラズマ乳酸菌と午後の紅茶について学習しました。
食べ物や飲み物の相性を知る「フードペアリング」を体験。いわて生協ベーカリーの商品、窯焼きナン、なめらかプリンと合う紅茶はどれかを試しました。プリンにはミルクティー、
「食べ物の種類によってペアリングする紅茶が違うのですね」など、感想が寄せられました。
◆9月26日 コープのお惣菜試食会
いわて生協惣菜チームより、いわて生協のお惣菜のこ
揚げ物は「国産こめ油」を使っていて、カラッと揚がり油っぽさがない、酸化に強くお料理の美味しさが長持ちする、などの利点
試食は、豚肉とパン粉に岩手県産原料を使った新開発「ポークメンチカツ」を含
おみやげは、今回の企画のために作ったオリジナ
「県産・国産へのこだわり、味付けへのこだわりなど、
◆9月27日 しょうゆ講座
キッコーマン様を講師に、しょうゆの原料や効能、料理への使い方
普通タイプと減塩、生など、様々なタイプのしょうゆを
多くの方が、「
また、しょうゆの製造過程の動